即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

长岛海洋生态文明综合试验区开展保安员业务培训

2020年11月23日 20:08     来源: 中国警察网    作者: 杨培军   
中国警察网 · 杨培军  |  2020-11-23 20:08

  中国警察网讯 为不断提升保安人员综合素质,强化行业场所保安队伍建设,进一步加强对保安服务机构的监管指导,11月15日至20日,山东省长岛海洋生态文明综合试验区公安分局成功举办了保安业务技能综合培训班。为确保培训工作取得实效,该局治安大队提前谋划、周密部署,有针对性的制定了科学、细致的培训方案,分2期共6天对全区保安员进行理论和警务实战技能集中封闭培训。

  在区职业学校的配合下,治安大队选配业务精湛的优秀民警授课,采取法律讲座、专业知识辅导、现场演练操作等形式,组织全区保安员深入学习《保安服务管理条例》《公安机关实施保安服务管理条例办法》以及内部安全防范等相关业务知识。授课民警还结合工作实际,针对日常检查中发现的问题,重点从保安管理制度、消防安全知识、保安服务标准、巡逻注意事项、规范着装以及常见突发性事件应急处置程序等方面进行了深入讲解。同时,对文明执勤、言行规范提出明确要求,严禁粗暴无礼、滥用防卫器械、酒后上岗等问题,让保安员对岗位职责和行业场所内部安全防范有了更加清晰的认识,切实做到用法律法规武装头脑,用业务规范统一行为。 

  在警务技能实战培训活动中,邀请武警中队警务实战骨干向参训保安员详细讲解了盾牌、钢叉、橡胶长棍等安保器材的使用方法及注意事项,组织进行了队列和安保器材使用训练。尤其针对棒打刀砍等突发情况,开展一对一对抗训练,并通过模拟突发事件场景,指导使用安保器械相互配合处置,及时纠正处置过程中的错误动作,切实提高保安员制敌本领和自身素质。  



触屏版 | PC版

© 中国警察网