即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

济宁:男子用泡沫打印车牌被民警查处

2020年11月23日 20:27     来源: 中国警察网    作者: 刘健   
中国警察网 · 刘健  |  2020-11-23 20:27

  中国警察网讯 11月23日8时左右,在山东省济宁市红星路与建设路路口执勤的民警,发现一辆行驶的黑色轿车前车牌明显有问题,而且前后车牌不一致,便立即通知正在下一路口执勤的民警对其进行查处。

  经讯问,驾驶员冯某家有两辆轿车,然而只买了一个车位,由于小区管理越来越严格规范,这辆车无法进入小区,于是便想出了这个办法,用泡沫板将另外一辆车的号码打了出来,然后在进出小区的时候用夹子夹住,因为今天走的太急,出小区后忘记把打印的车牌拿下来,最后被执勤的交警查处。

  交警提醒,涉牌涉证交通违法属于严重交通违法行为,切勿以身试法,根据道路交通安全法规定,使用伪造变造的号牌将被处以2000元罚款,驾驶证记12分并处15日以下拘留;使用其他车辆号牌将被处以2000元罚款,驾驶证记12分的处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网