即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

滕州:男子拉车门盗窃还盗刷银行卡被拘

2021年01月14日 09:30     来源: 中国警察网    作者: 刘阳河   
中国警察网 · 刘阳河  |  2021-01-14 09:30

  中国警察网讯 近日,山东省滕州市民甄先生将一面锦旗送到滕州市公安局刑警大队,感谢民警为其追回被盗的钱款。

  2020年12月14日上午,正在上班的甄先生收到一条手机短信:其银行卡在超市消费36000元。甄先生接到信息后,才发现银行卡已不在身上,便立即赶到超市查询,发现银行卡被他人用于购买金首饰。

  甄先生当即报警求助,滕州市公安局刑警大队接到报警后立即介入,通过缜密调查,民警发现了嫌疑人的体貌特征和逃窜路线,民警经邹城市一路追踪到菏泽市,次日上午在菏泽市某洗浴中心内抓获犯罪嫌疑人。

  经审查,犯罪嫌疑人系张某祥,有多次拉车门盗窃车内物品的前科。2020年12月13日深夜,张某祥窜至滕州市某小区附近,随手拉开甄先生没上锁的汽车车门,将车内的银行卡偷走后发现银行卡背面写有密码。张某祥将银行卡的存款在某超市全部购买了金首饰,后将金首饰卖掉换成现金。目前,金首饰被卖掉换成的现金被滕州警方全部追回,张某祥已被刑事拘留,此案正在进一步审查中。

  针对此类案件,办案民警提醒广大群众,停车时一定要关窗落锁,不要把贵重物品放在车内,银行卡的密码更不要留存在银行卡上,以免被盗后造成损失。



触屏版 | PC版

© 中国警察网