即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

老太丢失12万元现金 民警火速追回

2021年04月08日 14:41     来源: 中国警察网    作者: 邱杨   
中国警察网 · 邱杨  |  2021-04-08 14:41

  中国警察网讯 “12万!一分都不少!”4月4日上午,山东省德州市公安局陵城分局糜镇派出所民警成功侦破一起入室盗窃案,并带着追回的钱来到受害人家中上门返还。

  4月2日18时,陵城分局糜镇派出所接到辖区崔老太报警,其放在家中的12万元现金不见了!她告诉民警,当天下午她出门办事,再回来时却发现现金不翼而飞。随后老人在儿女的帮助下报警。

  接到报警后,糜镇派出所民警联合刑警大队、合成作战中心,迅速赶往崔老太家中进行调查。通过调取其家中监控视频发现,15时47分左右,一可疑男子手提蓝色袋子潜入老人家中,大约1分钟后匆忙离开。但男子戴着口罩帽子,无法辨别样貌特征。通过多方侦查,发现该男子驾驶一辆黑色桑塔纳轿车,在崔老太家附近徘徊许久,作案前将车牌号进行了遮挡。

  经民警进一步侦查,确定该男子确为盗走崔老太现金的嫌疑人。4月3日10时,经一夜侦查追踪,民警获取重要线索:嫌疑人出现在临邑县。民警遂火速赶往并于当天13时30分左右,将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

  原来,崔老太是个老中医,王某偶然间找崔老太看病时,发现了她放在家中的现金,他见财起意,多次踩点,并趁着4月2日下午老人出门的时机,潜入其家中盗走了现金。得手后,王某便将钱装好藏在了自己因拉货生意而结实的朋友朱某处。糜镇派出所民警火速赶往朱某处,发现了藏匿现金的红酒盒子。

  “你们这破案速度太快了!”崔老太和家人对民警表示感激。



触屏版 | PC版

© 中国警察网