即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

日照海岸警察加强涉渔综合治理管控 严打违法违规行为

2021年10月13日 10:48     来源: 中国警察网    作者: 秦旭   
中国警察网 · 秦旭  |  2021-10-13 10:48

  中国警察网讯 为进一步推动海洋渔船管控综合整治工作,维护秋季海上渔业生产秩序安全稳定,连日来,山东省日照市公安局海岸警察支队联同市海洋发展局等涉海职能部门持续开展执法行动,进一步加强渔船综合管控,严厉打击各类涉渔违法违规行为。

  10月11日,日照市公安局海岸警察支队组织民警来到辖区黄海中心渔港、阜鑫渔港、西潘渔港,对靠岸渔船开展常态化检查,重点检查渔船民证件、安全设备配备、渔船进出港报备等情况,同时发放疫情防控宣传单,耐心的向他们讲解出海前、海上作业和出海后相关疫情防控要点,不断提高渔船民疫情防控意识。

  在现场检查的同时,该支队严格落实公安部船舶三报备制度,及时核实出海船舶、船上人员及进出港报备信息,并且坚持“人防技防”两手抓,动态掌握渔船进出港情况。

  自今秋开海以来,该支队联合市海洋发展局等部门开展执法检查20余次,现场督促整改船舶进出港报备不及时行为7起,因船号船名私自涂改、模糊不清的船只下达整改措施26次,同时对所有在港渔船民开展普法教育宣传2400余人次,并同步为渔船民推广安装国家反诈中心APP。



触屏版 | PC版

© 中国警察网