即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

河南推进教学练战一体化

2019年01月06日 16:58     来源: 中国警察网    作者: 张波屈慧君   

  中国警察网讯 记者张波、通讯员屈慧君报道:日前,河南警察学院与18个省辖市公安局签订合作协议,标志着河南公安机关与公安院校合作进一步向纵深推进。

  今后,河南警察学院和18个省辖市公安机关将通过建立学生实习实践基地,接收挂职锻炼教师,功模代表、业务专家到警院授课,会同警院教师通过开展专项业务调研、共同开发教材课程、研发微课程、举办学术研讨会等方式,实现教学与实战的融合,进一步推进公安教育训练工作改革创新。

  2018年以来,河南警察学院依托“校局合作、系局对接、室队一体”合作平台,先后选派45名教师到许昌市公安局、镇平县公安局等单位锻炼,新进教师到公安机关锻炼成为“规定动作”。2018年11月中旬,河南警察学院举办选拔2018年公安业务教官试讲活动,全省425名优秀民警参加,135名民警通过考核进入该院公安业务教官库。

  河南省公安厅有关负责人表示,校局合作是厅党委着眼于河南公安工作的长远发展做出的战略部署,是实现教学练战一体化的有效载体。省公安厅高度重视校局合作,切实组织好、开展好、实施好校局合作工作,确保各项措施落实到位;坚持问题导向,发挥人才优先战略,不断创新机制,对标“仗怎么打、兵就怎么练”要求,实现教学与实战融合。

  



责任编辑: 王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢