即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

河南督导快速反应机制建设

2019年02月14日 09:04     来源: 中国警察网    作者: 张波 杭英旭   

  中国警察网讯 记者张波、通讯员杭英旭报道:近日,河南省公安厅组织开展专项督察,督导全省公安机关全面加强反恐防暴、社会面巡防和快速反应机制建设,检验全省各地公安机关快速反应和应急处突工作水平。

  专项督察中,河南省公安厅抽调36名业务骨干组成18个督察组分赴各地,采取先暗访后明察的方式,选取18个省辖市的36个重点部位,实地检验公安机关快速反应和应急处突工作水平。同时,随机抽取社会面29个巡逻防控应急处突小组,从车辆、警力、武器警械配备和见警率、管事率等方面,检查社会面巡逻防控工作开展情况。督察结果显示,全省各地公安机关均较好地落实了反恐防暴、社会面巡防和“1分钟、3分钟、5分钟”快速响应处置要求,暗访测试的36起警情基本做到了指挥精准、反应迅速、高效处置,重点部位、区域和人员密集场所管控力度明显增强。

  河南省公安厅有关负责人表示,全省公安机关将强化实战引领,坚持情指联勤一体化运作,不断优化“1分钟、3分钟、5分钟”快速响应机制,持续推进110实战化勤务机制改革,全面提升应急处突能力水平,健全完善社会治安防控体系,同时增强“群众过节、警察守护”的担当奉献意识,确保全省社会治安大局持续稳定,为广大群众创造平安和谐稳定的社会环境。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢