即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

义马市常村派出所民警雪地紧急救援受困群众

2019年02月18日 19:16     来源: 中国警察网    作者: 王娟   

  中国警察网讯 1月14日凌晨2时10分,河南义马市公安局常村派出所接到110指令称:一辆平顶山牌的小型轿车在石佛村石盐公路上坡时打滑,一家六口被困在公路上。接警后,常村派出所民警和辅警立即赶往现场救援。雪还在下,路边积雪越来越厚,救援路上部分路段已出现冰雪交融的极滑路面,装上防滑链的警车在山路上缓慢行驶。因报警者系外地人,不能准确表述被困地址,出警民警经微信共享位置,二十五分钟到达救援地点。

  只见一辆白色面包车因打滑斜横在半坡上,路边就是深沟。车上乘客因害怕车辆滑入深沟不敢在车上避寒,一群人在车外无助地等待救援。四名大人和两名三岁的双胞胎女孩被冻得瑟瑟发抖。经民警简单询问,得知无人员受伤。民警抱起小孩用自己衣服把小孩包住,送进警车内御寒,其他民警迅速帮忙联系当地村干部,借拖车工具及防滑工具,并利用警车保险杠做支点将报警人车辆推至路边,消除隐患。历经两个小时至凌晨四点左右,救援民警才处置完现场,用警车将受困人员分两批转移安置在辖区一宾馆内休息。上午九时,民警又帮其购买防滑链装好,送一家人重新踏上返程之路。

  据了解,报警人马师傅2月13日上午9时从西安开车至平顶山,途中,因在三门峡高速境内突降大雪,遇上堵车,行至义马境内已是当晚十时。由于饥寒交迫,又带着两名幼儿,他们被迫从义马站下高速,准备走国道返回。但是国道也堵车,他们便在义马市吃过晚饭后冒险走乡村公路。因路况不熟,遇大坡被困,险些滑入坡下。常村派出所民警紧急救援赶到时,看到警灯闪烁着温暖的光芒,民警对自己小孩爱护有加,孩子的母亲流下了感激的泪水。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢