即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

780天追凶千里 受害者元宵节前拿到赔偿款

2019年02月19日 14:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 2019年新年,河南省虞城县公安局木兰派出所的民警,因为追捕在逃人员许某而无法与家人团聚,为了追捕许某,他们奔波了780天,横跨四省十市,行程数千公里。

  据了解,2017年11月20日凌晨一点多,在虞城县木兰镇一家歌厅内,顾客赵某醉酒闹事,跟歌厅服务员徐某发生纠纷,徐某将赵某的右脸打伤,伤口长约10公分,经鉴定,赵某的伤势已经构成轻伤一级。案发后,徐某连夜出逃。

  接到报案后,木兰派出所所长郑杨带领民警迅速赶到现场,将伤者送到医院救治,并全力寻找徐某的下落。根据群众反映,徐某可能逃往了江苏苏州一带,木兰派出所立即派民警赶到苏州,可一连调查十多天,也没有找到徐某的踪迹。

  徐某迟迟不到案,赵某和家属也着急,多次到派出所询问,而为了给受害人一个交代,民警一直都没有放弃,四处调查线索,并将徐某进行网上追逃。

  就这样,两年的时间,民警横跨了豫、苏、皖、鲁四省,走遍了商丘、菏泽、亳州、苏州等十余个城市,行程达数千公里。

  直到案发后的第780天,2019年1月21日,终于传来好消息,徐某正在商丘市睢阳区古城内一处工地打工,民警立即赶了过去。经过摸排走访,在古城内陈家大院的施工现场将徐某成功抓获,赵某拿到了徐某先期赔付的5万元赔偿款,此时距离元宵节仅有两天的时间。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢