即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

河南机场警方全力保障旅客安全出行

2019年02月21日 09:24     来源: 中国警察网    作者: 孙雅琼 邢旭强   

  中国警察网讯 记者孙雅琼、通讯员邢旭强报道:自2月13日起,河南多地出现降雪、大雾天气,由于跑道结冰、能见度下降,郑州机场、南阳机场、信阳机场、洛阳机场先后出现部分航班取消、延误和旅客滞留情况。

  在郑州机场T2航站楼出发大厅、候机大厅和交通换乘中心,记者看到,由机场驻场武警和河南省公安厅机场公安局特警、交警、治安民警组成的多支勤务小组正在开展车巡、步巡和定点执勤,耐心为旅客提供咨询求助服务,引导广大旅客有序办理乘机手续。在南阳机场航站楼,南阳机场公安分局通过增加执勤点实现显性用警,随时做好旅客咨询服务和报警求助工作,提升旅客安全感。信阳市公安局明港机场分局积极对接市公安局指挥中心和相关职能部门,加强信息研判工作,适时调整警力强化旅客密集区域巡逻勤务,确保机场治安秩序平稳。洛阳机场公安分局通过安排专门警力清理辖区道路积雪,加强辖区道路交通安全保障工作,同时增加执勤点位,提高见警率,保障广大旅客安全乘机。

  记者从河南省公安厅机场公安局了解到,截至2月15日16时,郑州机场警方、南阳机场警方、信阳机场警方、洛阳机场警方分别启动高等级巡逻勤务仍在持续。各地均动员部署优势警力到航站区勤务一线,强化干部靠前指挥、情报信息研判、多警联巡联动、场区治安防控、矛盾纠纷化解、安全风险排查和旅客求助服务工作,严格维护机场安全运营秩序,切实保障广大旅客安全有序出行。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢