即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

河南强化打击整治枪爆违法犯罪

2019年04月22日 08:32     来源: 中国警察网    作者: 张波   

   中国警察网讯 近日,河南省召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动视频推进会,对相关工作进行研究部署。
  会议要求,全省各地、各部门要继续深化缉枪、治爆、净网三个战场的打击整治,对非法制贩枪爆违法犯罪案件,必须坚持“六不放过”原则。要完善核查机制,强化警种协同作战。要全力开展涉枪涉爆在逃人员缉捕会战,力争9月底前将部督在逃人员全部抓获。要发挥联席会议制度优势,组织有关部门联合开展清查收缴。要充分发挥“一村一警”机制优势,发动人民群众积极举报涉枪涉爆违法犯罪线索,最大限度动员群众主动上交私存的非法枪爆物品。
  会议决定,对4个涉爆重点省辖市和12个涉爆重点县(区、市)予以挂牌整治,实行重点治理。加大网上巡查清理力度,进一步净化网络环境。对互联网、寄递物流点等领域的违法违规行为实行“一案双查”。对安全管理制度不落实导致发生重大案事件的企业一律列入“黑名单”管理。要组织开展矿区民用爆炸物品专项治理,健全完善矿区民用爆炸物品常态化安全监管机制。对因责任不落实、措施不落实和失职渎职导致发生重大枪爆案事件的,坚决倒查追责。
 


责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢