即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

河南开展校园安全建设年活动

2019年04月23日 09:20     来源: 中国警察网    作者: 张波   

   中国警察网讯 为进一步强化中小学、幼儿园安全防范工作,切实维护师生人身安全,保障校园平安有序,河南省公安厅决定自4月17日起至2020年3月,在全省范围内开展校园及周边安全建设年活动。

  活动期间,河南公安机关将全力配合政法、教育等部门,以平安校园创建为载体,切实维护校园安全稳定。筑牢校园内部防范安保圈,会同教育部门认真履行监督、指导、检查职责,强化校园人防、物防、技防措施。建立环校园治安防控圈,加强学校周边区域内安全防范工作指导、检查。打造校园周边安全区域管理圈,强化校园周边治安综合治理,消除安全隐患。健全校园安全风险隐患预警机制,对排查出的学校内部安全隐患,督促指导学校限期整改。严厉打击涉校违法犯罪,强化校园法制安全宣传教育,加强校车安全管理。
 
  河南省公安厅要求,全省各级公安机关要加强组织领导和部门间统筹协调,定期与政法、教育等相关部门召开联席会议,分析研判安全稳定形势和工作中存在的薄弱环节。要建立经常性的督导检查机制,对发现的校园安全隐患,及时下发整改通知书,督促其限期整改。要及时总结梳理校园及周边安全建设年活动经验,形成长效机制,确保校园及周边安全长期稳定。
 


责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢