即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

27岁小伙沉迷网络游戏 半年多不洗澡不刷牙

为筹钱上网疯狂盗窃十余次 法网恢恢终落网

2019年04月26日 14:03     来源: 中国警察网    作者: 王霞   

  中国警察网讯 沉迷网络游戏,吃住网吧,半年多不洗澡不刷牙,从不与外界联系,衣服脏了就扔掉,没钱上网就去偷......这是近日河南省郑州市公安局东风路分局侦破的系列入室盗窃案中的犯罪嫌疑人陈某的日常生活。 

  331日,东风路公安分局庙李警务区接到辖区某拉面馆的报警,称31日凌晨饭店内收银台现金被盗6000余元。庙李警务区民警迅速对案发现场进行仔细勘查,发现被盗店铺的门锁和窗户无损坏痕迹,通过调查,发现犯罪嫌疑人系一体态较瘦男子,作案手法娴熟,从被盗饭店后面的天然气管道翻越三楼窗户进到该饭店内实施盗窃。 

  获得相关情况后,民警兵分两路,一路人员对案发现场及被盗饭店周边的监控视频进行细致筛查,一路人员对案发现场周边门面店开展深入走访、排查,发现辖区周边还有十余家门面房也有被盗情况,嫌疑人作案时间、手段类似。 

  “破小案也是为民办大事”。民警加大侦办力度,走访中得到一条重要线索:嫌疑人与曾在某火锅店工作的服务员陈某十分相似。办案民警立即对陈某展开调查,经视频比对,初步认定陈某系实施盗窃的嫌疑人。42022时许,民警排查至某网吧时,将正在网吧沙发上睡觉的陈某抓获。 

  经查,陈某年仅27岁,曾因盗窃入狱,出狱后沉迷于网络游戏,从事2个多月的餐饮服务后便辞去工作,每天泡在网吧,不与外界联系,不洗澡,不刷牙,衣服脏了就扔掉,没钱了就“重操旧业”,靠盗窃临街门面店来维持生活和上网游戏所需费用,每次入室盗窃现金几十到数千元不等。据嫌疑人供述,20186月份至今已连续入室盗窃10余次,涉案价值1万余元,但很多门面店因被盗价值不高没有选择向警方报案。 

  目前,犯罪嫌疑人陈某生已被刑事拘留。案件正在进一步审理中。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢