即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

长垣警方出入境管理服务24小时不打烊

深化放管服 24小时自助服务大厅投用

2019年05月20日 16:42     来源: 中国警察网    作者: 化玮   

  为最大限度满足群众办证需求,解决节假日等非工作日的服务盲点,5月14日,长垣县公安局出入境管理科24小时自助服务大厅正式启用,打破了出入境服务窗口8小时工作时限,为全县人民提供了一个全天候不打烊的窗口服务通道。

  该自助服务厅位于长垣县山海大道85号长垣县公安局出入境接待大厅东厅,申请人持有效身份证扫描进入24小时自助服务厅。大厅上线运行三类自助服务设备,分别为港澳台签注(卡)式一体机、出入境证件自助取证机、出入境记录自助查询机;可为申请人提供办理赴港澳台旅游签注、领取出入境证件、查询本人出入境记录三项服务。

  特别需要注意的是办理赴港澳台旅游签注时,须持有有效的电子往来港澳、电子往来台湾通行证,采用现金方式缴费;领取出入境证件时,须持申请回执单和有效身份证,可以领取普通护照、往来港澳通行证和往来台湾通行证;查询出入境记录时,须由16周岁(含)以上人员本人持有效身份证和出入境证件现场办理,查询出入境记录不能委托他人代办。

  该自助服务大厅的建成投用让群众直面感受科技助推出入境服务的新模式,出入境管理科将开启全年365天、每天24小时无休自助服务。据介绍,下一步,长垣警方还将开通多种的缴费方式,群众可以自助选择支付宝、微信等多种缴费方式,用智能化的服务切实提升工作效能,让“数据多跑路,群众少跑腿”。



责任编辑:郭垚
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢