即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

河南纵深推进扫黑除恶专项斗争

2019年07月06日 16:14     来源: 中国警察网    作者: 孙雅琼 王振   

  中国警察网讯 记者孙雅琼、通讯员王振报道:近日,河南省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频会议,回顾总结2018年以来全省扫黑除恶专项斗争成效,安排部署工作。副省长、公安厅厅长舒庆出席会议并讲话。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升政治站位,进一步增强纵深推进专项斗争的责任感紧迫感。要咬定为期三年目标不放松,突出“深挖根治”的阶段性目标,强化政治担当,坚定必胜信心,保持强大攻势。要明确目标任务,进一步巩固提升专项斗争实效,紧紧围绕“深挖根治”的年度要求,推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。全省各级公安机关“一把手”要扛稳本地公安机关扫黑除恶第一责任人责任,确保把上级各项部署要求落实到位;各部门、各警种要强化政治意识,自觉服务服从于扫黑除恶大局,确保发挥公安机关整体优势。要在加强专业队伍建设上下功夫,配齐配强专业力量,努力打造成公安机关的“尖刀队、突击队”,加强典型选树,对成绩突出的单位和个人,启动战时表彰奖励机制,及时表彰奖励。要积极主动作为,进一步配合好中央督导组“回头看”工作。要强化政治担当,认真查找工作力度差距、宗旨意识差距、整改落实差距,以看得见的成效兑现承诺,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。