即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

开封禹王台警方:一个月抓获三名网逃

2019年07月25日 10:42     来源: 中国警察网    作者: 谷剑冰   

  中国警察网讯 自公安部“云剑行动”及省厅“雷霆行动”开展以来,按照河南省开封市公安局抓捕在逃嫌疑人工作部署,禹王台公安分局高度重视,充分运用合成作战优势,多警种协同配合,连续抓获3名网逃,及时消除了潜在的社会治安隐患。

  2018年12月底,禹王台区的朱某宾因琐事将郭某某打成轻伤,后一直外逃以逃避法律制裁。原开封市公安局机场分局随即依法对朱某宾上网追逃。因为朱某宾曾有被追逃的前科,对公安机关的反侦查能力非常强。因此,办案民警先后两次前往郑州,对其可能藏匿地点侦察摸排。通过走访调查,收集了朱某宾的有价值信息。

  7月22日,通过研判汇总分析,抓捕朱某宾的时机已经成熟。当天晚上22时许,分局刑警大队教导员、网安大队长带领侦查员立即驱车赶往郑州,在多警种协同配合下,办案民警在郑州某茶城耐心地摸排蹲守,最终将外出办事的朱某宾当场抓获。

  据悉,该分局短短数天先后将因侵犯公民信息犯罪被上网追逃的河北省涿州市人蔡某平,因诈骗案被上网追逃的江苏淮滨县人黄某超抓获。

  目前,三名嫌疑人均已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。