即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

河南召开全省公安局处长会议

2019年07月26日 07:44     来源: 中国警察网    作者: 张波 孙雅琼   

  中国警察网讯 记者张波、孙雅琼报道:近日,河南省公安厅召开全省公安局处长会议,认真学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把思想和行动统一到中央、公安部和省委、省政府的部署要求上来,坚决履行好新时代党和人民赋予的职责使命,奋力谱写出彩河南公安新篇章。副省长、公安厅厅长舒庆出席会议并讲话。

  会议要求,全省公安机关要牢牢把握根本政治原则,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导。要坚定政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥。要站稳政治立场,坚决做到“四个服从”、牢记“五个必须”、严防“七个有之”,不折不扣地把党中央关于公安工作的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实到位。要提高政治能力,始终把对党绝对忠诚作为首要标准,选好配强领导班子和领导干部。要牢牢把握使命任务,以新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合,坚守初心、担好使命,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,确保全省社会大局持续稳定。