即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

濮阳:警用无人机高空“喊话”助力疫情防控

2020年02月14日 17:39     来源: 中国警察网    作者: 孙雅琼 刘波   
中国警察网 · 孙雅琼 刘波  |  2020-02-14 17:39

  中国警察网讯 记者孙雅琼、通讯员刘波报道:“各位居民请注意,请不要在外逗留,赶快回家,坚定信心,科学防治,听从工作人员指挥,配合工作人员检查……”2月13日上午10时许,河南省濮阳市世纪景苑小区的上空盘旋着两架警用无人机,河南省濮阳市公安局的工作人员正在用它们对小区内闲逛的居民进行高空“喊话”。

  为有效助力疫情防控工作,连日来,濮阳市公安局创新宣传方式,充分利用警用无人机可远程遥控、效率高、震慑力强、覆盖面广的优势特点,在市城区各个公园、广场、城中村、街道、居民小区等公共场所和重点区域,进行不间断高空巡逻宣传、喊话,引导广大市民科学应对和防范疫情,发现有人员聚集或不戴口罩等行为立即进行劝阻和提醒。

  “平时我们的警用无人机主要用于处置突发事件,它能够快速反应、快速处置。在这次疫情防控工作中,它的工作能力也得到了充分体现,飞行速度快、覆盖区域广、空中广播宣传力强,效果非常好,进一步缓解了一线执勤岗位人员的工作压力,减少了面对面的接触,避免了交叉感染的可能。”该局有关负责人表示,下一步,他们将继续发挥警用无人机优势,和巡逻车辆形成合力,全力做好疫情防控和应急处置各项工作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网