即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

漯河开展“一盔一带”管理教育活动

2020年05月21日 15:23     来源: 中国警察网    作者: 王家辉   
中国警察网 · 王家辉  |  2020-05-21 15:23

  中国警察网讯 “同志,您未佩戴安全头盔骑行,请下车参加交通安全法规学习。”为进一步提升广大驾乘人员的安全意识和文明意识,降低交通风险和减轻事故后果,5月20日,河南省漯河市公安局交通管理支队在全市开展“一盔一带”管理教育活动。 

  民警通过发放宣传资料、面对面为驾驶人讲解典型事故案例等方式,向市民宣传“一盔一带”基本常识,让交通参与者充分认识到开车系好安全带、骑车戴好安全头盔的重要性,形成以宣传促整治的良好氛围。 

  在市区设立的6个执法教育现场学习点,民警对未佩戴安全头盔的摩托车、电动自行车骑乘人员以及未使用安全带的汽车驾乘人员现场查纠,引导驾驶人、乘车人进入教育点通过观看交通安全警示教育视频、学习交通安全法规、现场答题等方式,学习结束且消除违法行为后放行。对于学习认真、答题优秀的部分人员,交管部门免费发放安全头盔;对于拒不服从管理、学习不认真的,将公开曝光,坚持教育与处罚相结合,坚持综合治理,全面推进驾驶人生命安全防护工作。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网