即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

鹤壁:淇滨交警走进机关巡回开展交通安全主题宣传活动

2020年05月23日 10:56     来源: 中国警察网    作者: 汪春 廉玲   
中国警察网 · 汪春 廉玲  |  2020-05-23 10:56

  中国警察网讯 为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,预防和避免道路交通事故。5月19日、5月21日,河南省鹤壁市公安局交通管理支队淇滨交管巡防大队民警王昭走进市卫生健康监督局和市卫健委,宣讲交通事故预防与处理安全知识及组织开展“一盔一带”安全守护主题宣传活动。倡导机关、各业单位及事业单位非机动车驾乘人员要心系安全之绳,佩戴安全头盔,提升自身的安全防护水平,降低交通事故伤亡风险,安全文明出行。

  王昭向大家宣讲了当前全市正在开展的“一盔一带”安全守护行动,以及开展此项行动的重要意义,提出要通过开展此项行动,进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,使大家更加自觉佩戴安全头盔、使用安全带;要借助“六城联创”、“百城提质”、城市道路交通文明畅通提升行动计划等活动,切实推进“一盔一带”安全守护行动深入开展。接着,民警王昭以“电动自行车交通事故预防与处理”为题,向大家进行了深入浅出、通俗形象的讲座。首先,向大家讲解了电动自行车的定义、必须遵守的规定及常见违法现象、交通事故预防与处理及损害赔偿,“一盔一带”含义及背景、交通安全倡议等方面宣传内容。其次,讲解了佩戴安全头盔的重要性。头盔在预防交通事故的损害中所起到的重要作用,能极大地缓冲撞击力度,防止冲击力直接作用于头部,这挽救了相当一部分驾驶员的生命,戴上头盔,无疑是给宝贵的生命增加了一份保险。最后,倡导所有人在每次出发之前,戴好安全头盔,提升交通安全意识,时刻树立“一盔一带、安全常在”的理念,抵制各类交通违法行为,预防和减少交通事故的发生,创造更加平安和谐有序的道路交通环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网