即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

河南总结十大思想政治工作法

2020年06月28日 07:30     来源: 中国警察网    作者: 张波 张磊 陈楷   
中国警察网 · 张波 张磊 陈楷  |  2020-06-28 07:30

  中国警察网讯 记者张波、通讯员张磊、陈楷报道:近日,河南省公安厅在前期开展“感动警营”事例征集活动的基础上,评选出2019年“感动警营”十大事例,并总结提炼了10个行之有效的思想政治工作方法。

  2019年以来,为把《基层公安机关思想政治工作规范》切实抓实抓细抓落地,增强思想政治工作方法的时代性和感召力,河南省公安厅坚持在继承中创新,切实发挥好思想政治工作的生命线作用,组织开展了公安思想政治工作法——“感动警营”事例征集活动。河南省公安厅遵循“体现各级党组织关怀、反映警营真实生活、展示工作创新方法、能够解决实际问题”的原则,于近日评选出2019年“感动警营”十大事例,并总结提炼了典型引路、谈心谈话、真情关爱、健康守护、仪式感召、人文关怀、家属助力、关爱双警、强心健体、心理援助等10个行之有效的思想政治工作方法,公安思想政治工作成为河南公安的又一特色品牌。



触屏版 | PC版

© 中国警察网