即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

永城:33个派出所开展“庆八一、拥军情”主题活动

2020年07月28日 19:52     来源: 中国警察网    作者: 孙雅琼 谢飞 丁林涛   
中国警察网 · 孙雅琼 谢飞 丁林涛  |  2020-07-28 19:52

  中国警察网讯 记者孙雅琼、通讯员谢飞、丁林涛报道:7月25日上午,河南省永城市公安局演集派出所明珠警务室内气氛融洽而热烈,派出所全体社区民警、村(格)辅与社区退伍军人代表、居委会成员齐聚一堂,重温革命历史,共话军民鱼水情。通过征求意见建议、重温红色记忆、倾听退役军人分享“初心”故事等,全体民警、辅警坚定了永做亲民爱民忠诚卫士的信念和决心,更密切了警民关系。这是永城市公安局组织开展“一村(格)一警”工作“节日警民手拉手”主题活动的一个生动场面。

  据悉,为进一步深化推进“一村(格)一警”、密切警民关系,2019年以来,永城市公安局坚持每逢重大节日都会组织全市社区民警、辅警集中开展“一村(格)一警”工作“节日警民手拉手”主题活动,已先后开展了清明节“慰问英烈家属”、“六一关爱儿童献爱心”、“七一”慰问老党员等活动。今年,为庆祝“八一”建军节,营造更加浓厚的双拥氛围,永城市公安局结合“一村(格)一警”工作,在全市33个派出所组织开展了“庆八一、拥军情”主题活动。

  为确保主题活动质量,该局要求各派出所所长、指导员、警务室民警、辅警全程参与,依托警务室(站)将活动与“一村(格)一警”工作有机结合,邀请辖区军队离退休老干部、伤残军人、退役军人、烈士遗属、军人家属、党员干部、群众代表、学生代表等,组织开展不同形式的“庆八一、拥军情”主题活动,进一步弘扬军人纪律严明、永不褪色、冲锋在前、不怕牺牲的战斗精神,教育全市警务室民警、辅警永葆忠诚本色、牢记初心使命,凝聚起强大合力,引导广大人民群众积极参与群防群治,共同参与平安永城建设工作。

  活动中,民警、辅警通过发放慰问信、组织活动座谈会、邀请老军人上堂国防教育课、组织观看国防教育片和开展向老军人、老英雄、军烈属登门慰问帮扶活动等,倾听意见建议、重温革命历史、激发了工作热情,进一步密切了军警民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水关系。该局侯岭派出所通过开展此项活动,不仅营造了浓厚的双拥氛围,还增强了全所民警与辅警的凝聚力和向心力。截止目前,全市派出所已组织开展“庆八一、拥军情”主题活动30余次,征求意见建议50余件,慰问老军人等100人次。



触屏版 | PC版

© 中国警察网