即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

河南开展网上督察比武竞赛

2020年10月22日 07:18     来源: 中国警察网    作者: 孙雅琼 刘保   
中国警察网 · 孙雅琼 刘保  |  2020-10-22 07:18

  中国警察网讯 10月19日,首届河南公安机关“大数据+网上督察”“利剑杯”比武竞赛在河南警察学院举办,副省长、公安厅厅长舒庆出席闭幕式并讲话。

  舒庆强调,全省公安机关督察部门要始终坚持政治建警,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以严实的标准深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,督导推动全省公安机关教育整顿深入开展。要切实发挥好制度优势,进一步转变督察理念、创新督察手段、拓展督察内涵。要进一步强化政治督察,推动传统督察从业务领域向政治领域延伸,努力为全国政治督察提供可复制、可推广的经验。要以全警实战大练兵为载体,充分发挥网上督察全天候、全覆盖优势,实现对执法办案的全流程监督,不断提升网上督察发现力、创新力、预判力。要始终坚持从严管理,锻造具有铁一般纪律作风的督察队伍。各级公安机关党委要加强对督察工作的领导,加强督察队伍建设,为督察部门依法履职创造良好条件。

  经过一天的激烈角逐,练兵比武竞赛圆满落下帷幕。信阳市公安局警务督察支队获得特等奖,鹤壁市、开封市公安局警务督察支队获一等奖。



触屏版 | PC版

© 中国警察网