即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

河南省濮阳市公安局民警田庆雷获评第六届敬业奉献道德模范

2020年10月28日 14:39     来源: 中国警察网    作者: 王先朝   
中国警察网 · 王先朝  |  2020-10-28 14:39

  中国警察网讯 近日,“出彩濮阳·德耀龙都”濮阳市第六届道德模范颁奖典礼在中原油田电视台演播大厅隆重举行。河南省濮阳市公安局民警、大广高速豫冀界公安检查站党支部副书记田庆雷荣获敬业奉献道德模范称号。 干工作,他是有名的“拼命三郎”,无论加班熬夜、执行任务多么辛苦,从没叫过累、喊过苦,总是吃苦在前,担当在前;遇到名利,却表现淡泊,退却在后。

  2016年,田庆雷主动报名到条件艰苦的大广高速豫冀界公安检查站工作。该检查站距离市区55公里,远离城市繁华,连正常的生活用水都难以保障,生活环境极为不方便。到现在田庆雷仍然记得,在检查站喝的第一口水的味道,当时感觉像是放了盐,洗完澡身上总是黏黏的,洗过的衣服一直有股异味。

  虽然工作、生活环境上艰苦,田庆雷的工作却丝毫没有懈怠。自2016年12月建站以来,该检查站共抓获违法犯罪分子400余人,缴获毒品5.45公斤、管制刀具1200余把,查控战果始终稳居全省首位。

  经过长期摸索实践,田庆雷总结提炼出的“12345”工作法,被公安部治安局网站转载,还被省公安厅评为“平安守护”十佳精品案例,在首届全省警务创新博览会予以推广。

  在新冠肺炎疫情防控期间,田庆雷同志第一时间报名参加市公安局疫情防控党员先锋队,疫情防控期间,田庆雷同志所在卡点共劝返车辆1700余辆,核查比对发烧疑似病例11人,查获“三无”医用口罩9.55万支,抓获犯罪嫌疑人2人,有效阻击了疫情向濮阳蔓延,田庆雷同志被市疫情指挥部表彰为先进个人。

  不仅业务干的出色,田庆雷的文笔也相当优秀。据不完全统计,在濮阳市公安局组织开展的专项行动中,田庆雷作为联络员的活动、行动达到40余项,具体负责专项办日常事务。他深知,每一项行动都关系重大,只有他的统筹、协调、参谋工作做到位,社会才会更稳定、群众才会更幸福。在高速支队,除了干好检查站工作外,田庆雷同志还兼任支队办公室负责人,带头参与各类重点交通违法行为查处工作,累计处罚各类交通违法行为1866起,在全省高速系统绩效考评排名中,濮阳高速交通管理工作连续四年始终排在先进行列。

  正是有许多像田庆雷一样默默无闻的无名英雄,用“拼命三郎”的干劲,诠释着人民警察的“不忘初心”,河南的“北大门”才更加稳固!



触屏版 | PC版

© 中国警察网