即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

开封市公安局举行全市行政复议应诉技能大赛

2020年11月18日 15:39     来源: 中国警察网    作者: 谷剑冰 茹向德   
中国警察网 · 谷剑冰 茹向德  |  2020-11-18 15:39

  中国警察网讯 为进一步提升民警的法律素养和应诉能力,充分发挥行政复议应诉工作在规范执法行为、强化执法监督方面的作用,1112日,河南省开封市公安局举行全市公安机关行政复议应诉技能大赛,各县(区)公安局、城区分局的基层执法民警、法制民警及办案单位负责人组成10支代表队参加了比赛。 

  大赛分为笔试和模拟法庭对抗赛两部分。笔试检验选手对法律知识的掌握;对抗赛检验选手的语言表达、临场反应及案件综合分析能力。大赛邀请来自河南省公安厅法制总队、开封市中级人民法院行政庭、河南大学法学院、开封市律师协会等单位的专家、学者担任评委。为确保比赛的公平、公正,对抗赛采用随机抽签、当场评分的方式进行。选手们围绕抗辩双方争议焦点,引经据典、唇枪舌战,赢得了现场观众和其他选手的阵阵掌声,获得了在场评委和领导的一致赞誉。 

  经过激烈角逐,鼓楼分局、龙亭分局、顺河分局分别荣获前三名,尉氏县公安局、杞县公安局荣获组织奖,鼓楼分局法制大队民警孔静、龙亭分局法制大队民警王磊、鼓楼分局相国寺派出所民警李光等10名选手获得开封市公安机关“十佳应诉能手”。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网