即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

民警散步顺手救了个人

2020年11月25日 20:48     来源: 中国警察网    作者: 侯会丽   
中国警察网 · 侯会丽  |  2020-11-25 20:48

  冰冷的河水中,一女子不听劝阻,一步步走向河水深处。在此散步的民警脱下衣物跳进水中,艰难地将该女子拖上岸……这是11月23日发生在河南省襄城县汝河外滩附近的一幕。

  当日20时许,襄城县公安局麦岭派出所民警崔攀峰与两个朋友在汝河外滩附近的湿地公园里散步时,身边走过一名年轻女子。

  “前面没路了!”看到该女子低头往前走,崔攀峰好心提醒道。但该女子仿佛什么都没听见,继续向前走。凭借多年的工作经验,崔攀峰意识到情况不妙,便对朋友说:“咱们别着急走,看看咋回事儿。”

  当时,该女子站在河边发呆。但一眨眼的工夫,河边就没了该女子的身影。崔攀峰和朋友一边往该女子刚才站的位置跑,一边打开手机上的手电筒向河里照。这时,崔攀峰发现该女子已经跳到河里。

  “你别往河水深处走了,我们把你拉上来。”崔攀峰和朋友不停地劝说该女子。但该女子精神状态极差,并大声喊叫,不让崔攀峰等人施救。眼看河水已经淹没该女子的腰部,崔攀峰立刻脱下衣物跳入冰凉刺骨的河水,使出全身力气将该女子救上岸。随后,崔攀峰通过该女子的手机联系到了她的家人。经过一个多小时的劝说,该女子的心情慢慢平复下来。该女子的家人将其接走后,崔攀峰才和朋友离开现场。



触屏版 | PC版

© 中国警察网