即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

舞阳太尉派出所民警火场搬出滚烫煤气罐

2020年11月26日 16:05     来源: 中国警察网    作者: 魏亮   
中国警察网 · 魏亮  |  2020-11-26 16:05

  中国警察网讯 11月25日16时32分,河南省舞阳县公安局太尉派出所接群众求助电话:太尉镇幸福刘村村民刘某家中厨房失火,发现火情时厨房的煤气罐已被大火包围,火势蔓延较快。接到报警后,民警立即携带灭火器材迅速赶到现场。

  现场火势猛烈,因附近居民住户密集,一旦煤气罐爆炸,将严重威胁到群众的生命财产安全。

  面对危急的情况,民警找来水管用水遏制煤气罐周围的火势,此时的煤气罐底部已经变形。现场民警辅警简单采取保护措施后,几步冲进去,抓起滚烫的煤气罐,快速转移到了远离火场的开阔院子里,解除了煤气罐爆炸险情。

  负责疏散群众的民警和热心邻居随后也加入灭火队伍,经两个多小时努力,由于扑救及时、处理得当,未造成人员伤亡,也未造成火势继续蔓延。

  “进入冬季,天干物燥,是火灾的高发期,大家一定要加强各项安全防范措施,避免事故再次发生。”大火被扑灭后,民警又彻底排查有无其它的火灾隐患,并给群众讲起消防安全知识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网