即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

浚县警方多警种合力解救意欲轻生女子

2021年01月14日 10:48     来源: 中国警察网    作者: 蒋玉河   
中国警察网 · 蒋玉河  |  2021-01-14 10:48

  中国警察网讯 近日,河南省浚县公安局指挥中心110接警人员通过耐心劝说当事人,同时直接指挥出警民警,多方合力成功解救一名意欲轻生女子。

  1月12日23时39分,浚县公安局指挥中心电话响起,一名女子哭诉:父亲母亲对她不公平,心中积怨已久,意欲轻生。女子在报警过程中情绪激动,当接警员询问具体位置及现状时,她拒不回答并将电话挂断。

  接警员立即将该情况向值班民警汇报,同时继续与报警人联系,在与报警人电话无法接通的情况下,通过报警号码添加报警人微信,后通过个人微信语音聊天的方式,向报警人耐心劝解,最终获取到报警人所在的具体宾馆。

  指挥中心立即指派辖区黎阳派出所值班民警到该宾馆核实查找,同时接警员耐心开导,不断劝说,最终得知报警人的房间号。经过1个多小时的努力,出警民警找到报警人,原来该女子醉酒后情绪激动想起伤心事,经出警民警和她朋友共同劝解,该女子放弃轻生念头,没有发生过激行为。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网