即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

俩面包车“组团”超员被高速交警查获

2021年03月02日 19:49     来源: 中国警察网    作者: 刘珺   
中国警察网 · 刘珺  |  2021-03-02 19:49

  中国警察网讯 3月1日16时许,河南省公安厅高速交警总队一支队在新郑服务区开展拼车包车超员载客违法行为集中治理行动中,一举查获两辆“组团”超员的网约面包车。

  经执勤民警现场核查,豫PQ8***号牌网约面包车核载7人,实载10人,超员3人,超员率达42%以上;豫PR5***号牌网约面包车核载7人,实载9人,超员2人,超员率达28%以上。

  面对民警的询问,俩司机无奈地承认,当天中午,他们根据老板的“安排”,要拉17名乘客从周口项城去郑州,豫PQ8***号牌网约面包车拉了9个,豫PR5***号牌网约面包车拉了8个。没想到,他们两台超员车一前一后刚刚进入新郑服务区,就被高速交警“逮”了个正着。

  根据相关规定,民警对两台超员20%以上的网约面包车司机各处200元罚款、驾驶证记12分和暂扣驾驶证的严厉处罚,同时将其超员违法行为向所属网约车企业及相关主管部门进行抄告。



触屏版 | PC版

© 中国警察网