即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

潜逃国外两年多 民警成功劝投

2021年03月02日 19:51     来源: 中国警察网    作者: 杜晓峰   
中国警察网 · 杜晓峰  |  2021-03-02 19:51

  中国警察网讯 近日,一名潜逃国外2年多的网络电信诈骗犯罪嫌疑人来到河南省南阳市公安局卧龙分局投案自首。

  2018年12月11日,受害人若若(化名)接到陌生电话,对方以某贷款公司的业务经理自称,可以办理贷款业务。急需用钱的若若(化名)信以为真,向对方提供了本人的身份证号、银行卡号、姓名、家庭住址、电话等信息。对方以冲刷流水为由要求受害人向指定账户汇款,随后,对方失联。

  经公安机关核查,福建籍王某有重大作案嫌疑,并已潜逃至缅甸。2018年12月24日,南阳市公安机关对涉嫌网络电信诈骗的王某实施网上追逃。

  为使嫌疑人尽快归案,办案民警远赴福建王某家中做劝投工作,经过多方努力,王某归国投案。目前,王某已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网