即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

淅川推进交通安全管理协同共治

2021年03月17日 19:08     来源: 中国警察网    作者: 张晓东 王博   
中国警察网 · 张晓东 王博  |  2021-03-17 19:08

  中国警察网讯 今年以来,河南省淅川县公安交管部门积极鼓励引导社会企业、部门单位参与交通管理,不断提高道路交通安全协同共治水平。
 
  他们组织警保劝导员,在事故易发点段进行巡查,主动发现各类交通警情,协助当事人快撤快赔,防止因交通事故造成的交通拥堵和次生事故;联合快递企业成立交通安全劝导员队伍,在每周二、五组织“外卖小哥”“快递小哥”上路协助交警开展交通安全劝导工作;组建“警民联防”路管员队伍,由学校老师、学生家长、志愿者等担任,负责在上下学高峰时段协助交通民警、辅警疏导交通。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网