即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

沁阳市公安局扎实推进“千警进万家”大走访活动

2021年04月08日 10:46     来源: 中国警察网    作者: 买红梅 靳佳蕊   
中国警察网 · 买红梅 靳佳蕊  |  2021-04-08 10:46

  中国警察网讯 近日,河南省沁阳市公安局聚焦目标任务,把握“政治高度”、“工作力度”、“问题深度”、“爱民温度”,强化工作落实,扎实有序推进“千警进万家,为民服务护安宁”大走访活动。

  提升政治站位,统筹部署彰显高度。3月21日,沁阳市政法系统“千警进万家,为民服务护安宁”动员部署会后,沁阳市公安局立即传达贯彻会议精神,研究制定方案,明确职责分工,制定目标任务,提出工作要求,对此项工作进行安排部署。沁阳市公安局相关负责人强调要从讲政治的高度,把大走访活动作为当前的一项重要政治任务抓细抓实抓好抓出成效,助力群众获得感、幸福感、安全感持续提升。

  强化责任担当,工作推进突出力度。局党委委员深入分包单位,开展大走访。机关科室队对人口聚集的城区4个办事处进行走访,组织全局民警辅警“进企业、进社区、进村庄、进学校、进单位”,确保人人有任务,人人有职责。坚持“日通报、周调度、月总结”工作制度,召开专题调度会,实时掌握大走访工作开展情况,专门研究存在的问题和困难,跟踪督导大走访工作出成效。

  注重方式方法,征集意见体现深度。问政于民、问需于民、问计于民,通过深度访谈、填写登记表等方式,向群众、企业广泛收集影响安全稳定、队伍建设、服务管理等方面的突出问题以及提升改进的宝贵意见,推动各项工作稳步发展。截至目前,共走访群众11036人,企业136家,涉及公安机关的问题线索,已采取派单制方式,责成相关警种办理,明确责任领导和责任单位。

  忠实践行服务宗旨,解忧排难蕴含温度。沁阳市公安局坚持以人民为中心的发展思想,坚守人民公安为人民的初心,在大走访中践行“我为群众为实事”、用心倾听群众心声和诉求,用力解决群众问题和困难,用情帮助群众办实事、办好事。



触屏版 | PC版

© 中国警察网