即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

河南积极优化营商环境

2021年07月10日 16:35     来源: 中国警察网    作者: 张波   
中国警察网 · 张波  |  2021-07-10 16:35

  中国警察网讯 记者张波报道:近日,河南省公安厅召开党委扩大会议,研究部署全省公安机关“优化营商环境暨万警助万企”活动。副省长、公安厅厅长顾雪飞主持会议并讲话。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识到“优化营商环境暨万警助万企”活动是贯彻落实省委、省政府决策部署的重要政治任务,是新时代公安机关服务经济发展的使命任务和职责所系。要选准载体抓手,项目化推进“优化营商环境暨万警助万企”活动各项工作。要在深化“三项清理”上见成效,着力清问题、清挂案、清隐患,解决企业“急难愁盼”问题。要在开展“五大行动”上见成效,扎实开展依法打击妨碍企业生产经营违法犯罪,依法打击侵犯知识产权违法犯罪,严禁利用刑事手段插手、干预民事、经济纠纷,企业周边环境集中整治,利企惠企优化服务“五大行动”。要在做到“五个审慎”上见成效,在依法打击涉企违法犯罪的同时,准确把握法律政策界限,最大限度减少执法办案对企业正常生产经营活动的影响。要在建立“五项机制”上见成效,建立健全专班推动、监督管理、督察督办、领导包联、考评推动五项机制,随时了解企业动态,及时发现新情况、解决新问题。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网