即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

汝州侦破系列假结婚诈骗案

2021年07月10日 19:19     来源: 中国警察网    作者: 孙雅琼 韩恒超   
中国警察网 · 孙雅琼 韩恒超  |  2021-07-10 19:19

  中国警察网讯 记者孙雅琼、通讯员韩恒超报道:近日,河南省汝州市公安局在“断卡”行动中,带破多起利用假结婚实施诈骗案。

  今年1月,汝州市公安局按照部署,向电信网络诈骗展开凌厉攻势。民警在对涉“两卡”嫌疑人马某调查过程中,发现马某与多名大龄离异男子相过亲,并在一起生活一段时间后以各种理由离开。民警通过讲解法律政策和思想工作,落网后的马某交代了伙同他人以相亲结婚为由、实施多起诈骗的犯罪事实。经查,犯罪团伙以大龄离异男性为诈骗对象,以给马某介绍对象为由实施犯罪。马某收取彩礼后,在受害人家中住一段时间,再找借口离开。近日,其他4名嫌疑人相继归案。据介绍,该系列案件共破获7起,涉案金额12万余元。目前,汝州警方已经将追回的赃款全部返还给受害人。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网