即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

周口:“四聚力”优化营商环境

2021年09月21日 19:15     来源: 中国警察网    作者: 孙雅琼 郁发顺   
中国警察网 · 孙雅琼 郁发顺  |  2021-09-21 19:15

  中国警察网讯 记者孙雅琼、通讯员郁发顺报道:自“优化营商环境暨万警助万企”活动部署开展以来,河南省周口市公安局抓实推动、整治、打击、服务四个环节,做到“四聚力”,当好企业的平安盾、贴心人,为全市企业高质量发展营造良好环境。截至目前,全市公安机关投入警力843名、分包企业894家,帮助企业解决问题136条,为企业提供各类便捷服务950余次。

  聚力动员部署强推动。该局高度重视“优化营商环境暨万警助万企”活动的开展,先后召开党委(扩大)会、局长办公会、讲评推进会,要求打好优化营商环境主动仗,牢固树立服务意识,坚持“零距离”上门走访,真正为企业排忧纾困、保驾护航;对市“万人助万企”活动交办的问题,主动与企业对接,做到即交即改,能办的马上办、难办的想办法办、需要合力办的合力办。

  聚力风险排查强整治。围绕政策落地、征地拆迁、土地流转、环境噪音污染等问题,深入走访了解。同时,围绕企业经营状况、劳资纠纷隐患等,深入摸排梳理,提前预测预警预防,做到发现在早、处置在小、解决在萌芽状态。

  聚力护企扶商强打击。立足公安主责主业,严打涉企违法犯罪,将打击重点对准阻挠重点工程项目进场施工、干扰征地拆迁和涉及重点工程项目的强买强卖、强揽工程等涉黑涉恶势力,依法从快从重打击,营造公平有序、充满活力的营商环境。截至目前,全市公安机关共立侵害市场主体案件54起,依法采取强制措施51人。

  聚力复工复产强服务。积极助力防汛救灾工作,全力帮扶企业避灾,对企业周边积水路面、桥梁、涵洞进行全面排查,及时排除隐患120余处,组织专门警力对辖区水电油气等重要部门和重点企业、商场超市等重点部位开展检查,全力清除安全隐患。开通“绿色通道”,保障救灾、防疫、生活物资运输车辆优先通行,帮助解决运输中存在的问题,助力企业解决用工难题。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网