即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

郑州金水警方开展“禁种铲毒”集中宣传活动

2021年11月25日 22:02     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-11-25 22:02

  中国警察网讯 11月24日上午,河南省郑州市公安局金水分局禁毒大队在市禁毒办的指导下,联合南阳新村街道办事处、南阳新村派出所、彩虹社工机构等单位,开展禁种铲毒宣传,抓早抓小、严管严防,坚决防止出现多点零星非法种植和大面积种植问题。

  活动中,禁毒宣传人员通过宣传摊位展示、发放宣传页等形式,带领广大居民群众认识毒品原植物,宣传禁种铲毒的重要性及相关法律法规;同时对可能非法种植的花圃、菜地等潜在区域进行实地调查,并对周边居民进行宣传,增强居民群众的禁种意识,不断提高辖区禁种铲毒宣传教育的覆盖率,力争做到家喻户晓。

  郑州市公安局金水分局禁毒大队民警告诉辖区群众,毒品原植物是指用来提炼、加工成鸦片、吗啡、海洛因、甲基苯丙胺、大麻油、可卡因等麻醉药品和精神药品的原生植物,主要有罂粟、大麻和古柯。禁毒法明确规定,禁止非法种植罂栗、古柯植物、大麻植物及国家规定管制的可以用于提炼加工毒品的其他原植物。在成熟前自行铲除的,不予处罚。如果发现有种植的,积极向公安机关举报,公安机关会予以奖励。



触屏版 | PC版

© 中国警察网