即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

开展反恐演练 护航校园安全

2022年01月12日 10:26     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2022-01-12 10:26

  中国警察网讯 为了进一步提升辖区师生反恐防暴的意识和自救能力,提高学校在面对突发事件时能够有效保护学生避险逃生的能力,河南省唐河县公安局郭滩派出所在郭滩镇第二初级中学组织开展了校园反恐知识培训暨反恐演练活动。

  在防暴恐演练中,一名青年男子假扮在校某学生哥哥,称要接生病的弟弟就医,并以此为由试图闯入学校,在学校保安核实身份时,男子突然持模拟道具欲闯入校区,保安立即拿出防护器材阻拦并报警求助。接到报警后,郭滩派出所民警迅速到场处置,在与学校保安的配合中成功将“歹徒”擒获并带离现场。

  演练结束后,唐河县公安局郭滩派出所民警又对校园反恐防暴器材进行检查,并对校园安保人员的对防护器材的使用进行了指导。民警就在处置演练中发现的不足向校方提出了改进措施,并督促校方进一步完善各类安保制度,要针对在校师生开展突发事件自救互救技能培训,让安保人员熟悉各种防护器材的使用方法和应对措施。

  通过此次培训和演练进一步提高在校师生的安全意识,明确了在面对具体情况时的应急处理程序,提高了应对处置突发事件的能力,为进一步创建平安校园奠定了坚实基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网