即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

郧阳交警严把“四度”推进酒驾整治常态化

2019年04月09日 18:32     来源: 中国警察网    作者: 秦英   

  中国警察网讯 为严厉打击酒醉驾违法行为,全力防范因酒醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大群众的生命财产安全,湖北省十堰市公安郧阳区分局交警大队根据交管局安排部署,立足辖区道路管理实际,结合全国“两会”安保工作,严把“四度”,全力开展酒驾违法行为专项整治行动,推进酒醉驾整治常态化。3月份以来,全队共出动警力480余人次,出动警车160余台次,共查处各类违法行为11871余起,其中:查处酒后驾驶56起,醉酒后驾驶机动车2起,无证驾驶53起,客车超员7起,超速274起,行政拘留13人。

  提高思想认识“高度” 

  要求全体执勤人员提高思想认识,克服连续作战困难,结合市局《全市2019年治理酒驾醉驾违法犯罪行为工作方案》要求,以高度的责任感,忠诚履职尽责,勇于担当作为,创新治理方式,坚持日常严管与专项打击、集中整治、区域联治相结合,白天、夜间不间断、无盲区、全覆盖严查严处酒后驾驶交通违法行为,有效预防和减少涉酒交通事故的发生。

  突出酒驾整治“严度” 

  将酒醉驾查处范围从城区延伸至辖区国省道、乡镇、农村公路和城郊结合部,在重要节点、重点路段、重要时段上加强警力部署,做到逢车必查、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,杜绝“说情风”,实现“零”容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。对于经查实的酒(醉)后驾驶等严重交通违法行为,一律依法按上限予以从严处罚,让酒醉驾交通违法行为无处遁形,无空可钻。

  提高酒驾整治“精度” 

  根据辖区酒(醉)驾交通违法行为发生规律,灵活调整警力部署,突出酒驾易发的20时至第二日凌晨1时重点时段管控,集中优势警力上路检查,采取设置固定卡点与流动巡查相结合的方式,重点加强对宾馆、餐馆、娱乐场所周边重点道路的检查管控,对过往车辆加大检查力度,切实加大巡逻检查的密度与查处精度,做到对重点部位、重点路段、重点时段不漏管、不失控。

  深化宣传教育“深度” 

  以“生命无价、拒绝酒驾”为主题,深入开展交通安全宣传,一是组织民警深入辖区酒店、KTV等公共场所,发放“酒后不驾车,驾车不饮酒”等字样的温馨提示卡,向酒店等场所的负责人讲解酒后驾驶的危害,倡导场所负责人共同监督。同时通过大队微博、郧阳电视台、十堰晚报等新闻媒介报道酒驾整治结果,宣传酒驾危害和相关法律规定,营造全社会共同抵制“酒醉驾”的氛围。



责任编辑:牛坤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢