即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

湖北十堰郧阳公安积极开展110宣传日活动

2020年01月10日 15:59     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-01-10 15:59

  中国警察网讯 1月10日,湖北省十堰市公安局郧阳分局指挥中心110接警服务台迎来了新区小学的同学们!初进警营,民警带领他们来到了110指挥中心,近距离感受接处警警员的工作日常,通过开放日活动,使小学生们更直观地了解警营的工作环境,进一步提升了孩子们的安全意识。 

  接着,同学们来到了第二站——反恐大队,民警向小学生们介绍了反恐处突使用的日常武器和装备。由于是第一次进警营,小代表们对反恐防暴装备充满了好奇。特别是看到警察叔叔展示的警棍、手铐、催泪瓦斯、盾牌、手枪、微型冲锋枪、狙击步枪和防爆枪等平常只有在电视里才能看到的警械装备时,他们尤为兴奋,并争先回答问题,互动氛围浓厚。

  学生代表表示,此次的进警营活动非常有意义,听了警察叔叔的讲解,更明白了有关拨打110的很多知识。看到这么多在辛苦工作的警察叔叔、警察阿姨们和高科技设备,感觉生活很安全。 

  另一边,郧阳分局组织各单位民警,在郧阳文化广场现场向过往群众讲解110报警受理范围及相关公安知识;介绍了郧阳公安近年来在扫黑除恶、维护社会秩序和服务经济发展等方面的举措和成效;并发放了各类公安业务知识资料单页,受到群众一致认可。



触屏版 | PC版

© 中国警察网