即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

竹溪公安举办防范电信网络诈骗系列宣传活动

2020年07月31日 09:15     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 唐锐   
中国警察网 · 潘成涛 唐锐  |  2020-07-31 09:15

  中国警察网讯 7月29日,湖北省竹溪县公安局联合县内金融、教育、城建、市场等单位和通讯运营商,在县广场公园举办“竹溪反诈,全民参与”防范电信网络诈骗宣传活动,现场互动群众达6000余人。

  活动中,竹溪县公安局负责同志介绍了电信网络诈骗严重危害、严峻形势和防范举措,要求公安机关始终保持打击电诈的高压态势,要求相关部门齐抓共管、社会各方积极参与,不断提高知骗、识骗、防骗能力,让诈骗无处藏身、无机可乘,让电信网络诈骗分子成为过面老鼠、人人喊打,切实守牢群众钱袋子安全。

  活动现场,现场群众纷纷在签名墙上签名。随后,精心编排的反电诈短剧、快板、串烧等形式多样的宣传节目,让在场观众深受教育,现场拿声不断。

  据悉,此次活动,共设宣传展板18块,宣传展台12个,发放知识手册、宣传页2000份,涵盖防范电诈(非法集资)、扫黑除恶、禁渔保护、防溺水安全常识等。



触屏版 | PC版

© 中国警察网