即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

湖北部署推进党风廉政建设和反腐败工作

2020年08月07日 16:05     来源: 中国警察网    作者: 王昕 李宗吾   
中国警察网 · 王昕 李宗吾  |  2020-08-07 16:05

  中国警察网讯 记者王昕、通讯员李宗吾报道:8月5日,湖北省公安厅召开厅党委扩大会议,通报今年上半年厅机关落实党风廉政建设主体责任暨全面从严管党治警工作情况,就深入推进党风廉政建设和反腐败工作进行部署,要求严格履行好主体责任,全力抓好反思整改、重点监督、警示教育等工作,以“永远在路上”的执着和坚韧把全面从严管党治警引向深入。

  会议强调,全省各级公安机关要按照党中央、公安部和省委省政府部署要求,结合教育整顿、聚焦共性问题,举一反三、自找漏洞,拿出切实可行的整改措施,着力解决扫黑除恶、监督执纪、信访举报、执法办案中暴露出来的突出问题,铁腕治警、正风肃纪,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要完善公安大监督格局,抓实抓细部门警种的管理监督、综合部门的职能监督、督察审计的专门监督、机关纪委的专责监督,健全完善权力运行监督机制,不断加强对关键权力、“关键少数”以及关键领域的监督和制约。要常态化开展警示教育,用身边事教育身边人,以案释纪、以案释法,使广大民警明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线,经常性、针对性开展谈心谈话,及时掌握思想动态、及早发现苗头问题,做到早提醒、早纠正。



触屏版 | PC版

© 中国警察网