即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

走亲戚安全意识抛脑后 男子酒驾被查

2020年10月22日 21:15     来源: 中国警察网    作者: 陈群   
中国警察网 · 陈群  |  2020-10-22 21:15

  中国警察网讯 近日,湖北省恩施土家族苗族自治州利川市公安局交警大队在酒驾夜查行动中,现场查获一起酒驾交通违法案件,依法给予驾驶人孙某驾照记12分、暂扣6个月,并处罚款2000元的处罚。

  10月19日晚,利川市公安局交警大队南坪交警中队在辖区开展酒驾夜查行动。临近21时,执勤民警对一辆号牌为鄂Q2SXXX的轻型货车驾驶人进行酒精呼气检测,其现场酒精检测结果为27mg/100ml,涉嫌酒驾。执勤民警当即扣留驾照和车辆,并将驾驶人带回中队做进一步调查处理。

  经查,该车驾驶人孙某,据孙某交待,当日晚上19时,孙某在亲戚家中吃晚饭,席间喝了一瓶啤酒。吃过晚饭后,孙某心存侥幸驾车出门,没想到被执勤民警现场查获。 “我知道喝酒不开车,但当晚没记住。”面对民警,孙某后悔不已。



触屏版 | PC版

© 中国警察网