即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

利川交警进校园为学生、家长上交通“安全课”

2020年11月18日 09:12     来源: 中国警察网    作者: 陈群   
中国警察网 · 陈群  |  2020-11-18 09:12

  中国警察网讯 11月15日,湖北省利川市公安局交警大队组织民警深入城区中学为4000余名学生、家长集中上了一堂交通“安全课”,进一步增强学生、家长交通安全意识。

  此次交通“安全课”民警以网络视频直播的方式进行。从交通信号、交通标识、交通法规、交通安全防范等方面逐一进行讲解,告诫学生、家长不随意闯红灯,不乘坐“三无”车辆,不坐超员车,自觉抵制交通陋习,养成文明守规良好习惯。

  近年来,为进一步抓好校园周边交通安全管理,严防涉校交通事故发生,利川市公安局交警大队采取“滴灌式”的教育方式强抓交通安全宣传教育。每年不定期、不定点携带交通安全法规深入辖区中小学校开展交通安全知识宣传,绷紧学校交通“安全弦”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网