即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

竹山交警全员上路应对今冬首场降雪天气

2020年11月23日 14:55     来源: 中国警察网    作者: 徐家定   
中国警察网 · 徐家定  |  2020-11-23 14:55

  中国警察网讯 11月22日,湖北竹山迎来今冬首场降雪天气。为确保恶劣天气下辖区道路畅安无堵,湖北省竹山县公安局交警大队全员上路,提前预警,扎实管控,收效良好。截至目前,全县无因管控不力发生意外交通事故现象。

  竹山首场降雪从22日下午开始起“飘”,至23日凌晨逐渐加大。特别是242国道的三关、九华山,229省道的界岭、白泥垭等高寒路段,积雪较厚,路面打滑。23日凌晨,大队全面启动冰雪恶劣天气应急管控预案,各勤务中队除加大本辖区全路段流动巡控外,还分别派出救援小分队前往三关、九华山、界岭、霍山坡等设置执勤服务点,对过往车辆进行“一查二问三嘱咐”。凡防滑链、三角木等防滑器材不全的,一律配置整改后再予放行;凡被发现车况不良、超员超载的,一律严格查处;对冰雪路面打滑导致车辆抛锚或上陡坡困难的,及时予以救援或协助推行;对外地路况不熟过境车辆,原则上用警车护航引导。对地势较为平坦路段实施警车喊话、闪烁警灯等方式提醒车辆、行人安全通过冰雪危险路段。

  在各乡镇,由各派出所带领乡村路长、村级辅警及“两站两员”在辖区乡村路易结冰、易积雪路段两端及时设置警示标牌,提醒过往车辆、行人切勿冒险通过,同时对交通违法进行严厉劝导纠正。此外,大队于22日通过今日竹山网、移动短信平台、竹山交警双微等平台发布了冰雪天气、实时路况预警信息,提醒广大交通参与者注意防范避险。

  据统计,目前共出动警力450余人次,查纠各类交通违法1200余起,救援疏导车辆20余台,增设警示标牌30余块,发送提示短信6万条次,护航救援行动正持续推进之中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网