即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

六旬老人突然昏迷路边,襄阳民警及时送医救治

2020年11月27日 20:13     来源: 中国警察网    作者: 张立勇 李晓丽   
中国警察网 · 张立勇 李晓丽  |  2020-11-27 20:13

  中国警察网讯 11月27日上午,一位老人骑着电动车在路上行驶,突然昏迷不省人事,恰巧遇到执勤民警,及时拨打120将老人送到医院抢救。 

  当日上午8时50分,湖北省襄阳市公安局高新紫贞警务平台民警在七里河岗路口指挥交通时,发现电气化二处安全岛旁边停着一辆红色三轮车,驾驶人全身侧倒在安全岛护栏上。民警立即上前查看,发现驾驶三轮车的是一位老人,当时老人嘴吐白沫,处于昏迷状态。民警一边拨打120请求帮助,一边向警务平台报告。两分钟后,紫贞警务平台巡逻中队长杨耀辉带领队员迅速来到现场,在杨耀辉指挥下,民警立即在路口实行临时交通管制,保障120救护车在路口以最短的距离、最快的速度到达现场,配合120工作人员将老人送至铁路中心医院进行抢救,为老人争取了宝贵的救治时间。

  同时,杨耀辉在老人身上发现了一部老年手机,便及时联系上老人的家属。5分钟后,老人的孩子也驾车赶到现场。经初步了解,老人名叫陈XX,今年63岁。通过核实身份后,民警便将老人所骑三轮车和手机,交还家属手中。下午14时,警务平台民警又专门通过电话与老人家属取得联系,得知老人是属于脑干出血,在手术治疗中。民警祈盼老人手术成功、脱离危险,早日康复,并提醒广大市民,天气寒冷,年岁较高且患有疾病的老人,应尽量避免独自驾车外出,以免出现意外!



触屏版 | PC版

© 中国警察网