即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

宜都警方抓获一名潜逃20年命案在逃人员

2021年02月22日 19:37     来源: 中国警察网    作者: 陈娅君 都公宣   
中国警察网 · 陈娅君 都公宣  |  2021-02-22 19:37

  中国警察网讯 2月22日,湖北省宜都市公安局通报,近日该局成功抓获一名潜逃20年的“双尸案”命案在逃人员。2月20日,专案组民警将犯罪嫌疑人向某某押解回宜都。

  2001年8月7日傍晚,宜都市松木坪镇发生一起杀人命案,犯罪嫌疑人向某某因家庭矛盾与其妻子、岳母发生口角,于酒后持农具将二人杀害。作案后犯罪嫌疑人向某某随即潜逃。

  多年来宜都市公安局一直对向某某展开追逃,但均未果。2020年,宜都市公安局对历年命案积案再度研判,获取一重大线索,一名相貌与嫌疑人向某某高度相似男子出现在四川成都。获悉线索后,市公安局高度重视,立即成立专案组,迅速赶赴成都开展工作。时至春节期间,9名专案组民警经过两天一夜的核查追踪后,在当地警方的配合下于2021年2月19日下午将向某某抓获归案。

  经审讯,向某某对其因家庭矛盾故意杀害前妻与岳母的犯罪事实供认不讳。时过20年,向某某已与他人结婚生子。目前,向某某已被刑事拘留,该案正在办理之中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网