即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

假“和尚尼姑”共谋商机看风水行骗被拘

2021年04月07日 13:59     来源: 中国警察网    作者: 徐子威 邢豪宇   
中国警察网 · 徐子威 邢豪宇  |  2021-04-07 13:59

  中国警察网讯 近日,男子左某收在湖北省枣阳市务工时发现“商机”,便联合“志同道合”的左某琴假冒僧人到处行骗。4月5日,二人被湖北省枣阳市公安局刑侦大队联合王城派出所抓获。

  左某收在湖北省枣阳市务工几年后,发现枣阳市吴店镇有座千年古刹白水寺,且周边不少居民信奉佛教,便想出假冒僧人行骗的“商机”。因偶然机会,左某收遇见了女子左某琴,两人一拍即合,起初两人以高价贩卖所谓的“开光佛器”行骗,但收益太低来钱太慢,于是两人交流心得共谋商机,开始假冒和尚、尼姑以看风水为由到处行骗。

  今年3月份,二人兵分两路,沿着枣阳市吴店镇周边乡镇寻找“有缘人”作案,分别骗得农户18000元和7700元。

  案发后,枣阳市公安局立即成立专案组,刑侦大队联合王城派出所,通过多日的信息研判和视频追踪,终于锁定二人行踪,将两人抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人左某收、左某琴对假冒僧人行骗的犯罪事实供认不讳。目前,二人已被依法刑事拘留。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网