即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

襄阳襄城:警方创新运用小喇叭宣传反诈知识

2021年09月13日 15:34     来源: 中国警察网    作者: 李陈璨   
中国警察网 · 李陈璨  |  2021-09-13 15:34

  中国警察网讯 “襄城公安提醒您,谨防网络诈骗,共创平安家园……”9月12日起,在湖北襄阳襄城大街小巷到处都能听到这样的反诈宣传提示语。

  为进一步加强防范电信网络诈骗宣传力度,全面提升群众的安全防范意识,襄阳市公安局襄城分局创新反诈宣传模式,在襄城主要交通路口,分别悬挂26个警用小喇叭,每天循环播放电诈宣传知识。将常见的几种电信诈骗类型概括为30秒通俗易懂的顺口溜,时刻提醒过路群众提高警惕、谨防诈骗。

  同时,在交通路口执勤的民警辅警还充当起了反诈宣传员,及时为群众答疑解惑,让每一位在此等候红绿灯的群众都能够提高认识,将反诈知识真正入耳入脑入心,营造全民反诈的浓厚氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网