即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

京山警方昼夜巡逻 全力做好雾天路面管控

2022年01月12日 15:33     来源: 中国警察网    作者: 杨怡   
中国警察网 · 杨怡  |  2022-01-12 15:33

  中国警察网讯 “212省道巡逻,能见度仅15米左右,大雾。”1月11日深夜,湖北京山交警工作群里仍然在不时传来各要道路面巡逻情况。这一夜,大雾四起;这一路,警灯常亮。

  当晚,湖北京山辖区出现大雾天气,部分道路能见度不足10米。雾气笼罩中,只能依稀可见巡逻民警模糊的轮廓和若隐若现的反光背心,不停奔驰在路上闪烁的红蓝警灯似乎在安抚着夜间行车司机的忐忑内心。

  面对恶劣天气,京山市公安局交警大队和国省道沿线永隆、孙桥、钱场、雁门口派出所立即启动应急响应,科学调配警力,开启整夜巡逻模式。民警辅警迅速上路,采取流动巡逻和定点检查的方式,加大辖区路面巡逻管控和指挥疏导,并采取警车喊话等方式,提醒过往车辆减速慢行,保持安全车距,确保道路交通安全,全力预防交通事故发生。

  1月12日清晨,大雾仍然笼罩在小城,路面能见度较低,出行车辆增多,高速路口封闭。交警继续加强国省道巡逻,同时,在高速路口、城区重点路段等地,加强交通指挥疏导,强化路面巡逻管控力度,守护雾天行车平安。



触屏版 | PC版

© 中国警察网