即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

紧盯重特大案件 开展八十天集中攻坚

湖北启动雷火行动第三次集中会战

2022年05月14日 15:13     来源: 中国警察网    作者: 徐宏 李宗吾   
中国警察网 · 徐宏 李宗吾  |  2022-05-14 15:13

  5月10日,湖北省公安厅召开全省“雷火2022”专项行动推进会暨“剥茧”行动第三次集中会战部署会,下发工作方案、案件线索,吹响“雷火2022-剥茧”第三次集中会战的行动号角。

 
  会议指出,要进一步筑牢“一体化”作战理念,汇聚合力、抽丝剥茧,扎实推动“雷火”“剥茧”等系列严打整治行动走深走实,打出声威、打出成效,全力为党的二十大胜利召开创造安全稳定社会环境。
 
  “雷火2022-剥茧”行动第三次集中会战的重点,是发起一批集群战役,组织收网一批跨区域、团伙性、系列性、通道类重特大案件,集中攻坚损失数额较大的现发电诈案件。为确保行动取得实效,尽可能实现破大案、打团伙、摧网络、断通道、挖幕后、追源头的目标,此次集中会战时间将延长至80天,远超前两次集中会战时限。
 
  按湖北省公安厅“雷火2022”指挥部部署要求,全省各级公安机关将充分借鉴吸收前两次集中会战的实践经验,在省厅一体统筹指挥下,上下捆绑、协同联动,集中优势兵力打歼灭战、包围战。各地将针对会战下发的案源线索,逐案“解剖麻雀”,实行“一案一方案、一案一专班”,定人、定责、定措施、定期限,对重点集群案件和重点督办案件尽锐出战。省厅一体化作战中心和厅直有关警种将全程跟进、全面支撑,采取专家会诊、专人包片、对口支援、发起集群等方式,确保战役目标如期实现。
 
  湖北省公安厅强调,要坚持边打边治、边治边建,“打防管控建”综合施策、一体推进,全面提升基层社会治理系统化、精细化、法治化、专业化水平,推动全省公安机关打击治理工作朝着系统压制、源头遏制的目标不断迈进。
 
  据悉,前两次集中会战,湖北公安机关在30天内抓获各类犯罪嫌疑人3987名,打掉团伙195个;目标对象抓获率达98%、目标案件收网率达98.33%。在会战带动下,今年3月5日至4月5日,全省破获各类刑事案件数同比上升29.97%、环比上升41.7%,抓获犯罪嫌疑人数量环比上升14.93%。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网